viernes, 26 de febrero de 2016

Búsqueda de Información

1.¿En qué país existe una catedral de sal?

 Zipaquirá, Área metropolitana de ``Bogotá´´, en el departamento de Cundinamarca, ``Colombia´ 

2. ¿En qué provincia española se encuentra Camuñas?
El municipio se encuentra situado  en la provincia de Castilla la Mancha

 ¿Cuántos habitantes tiene aproximadamente?
1824. habitantes 

3. Consigue el nombre de un hotel de Logroño que esté cerca de la estación de autobuses
El Hotel  Ciudad de Logroño


4. Una de las recetas típicas del País vasco, consigue una receta para elaborarla.



 Caracoles 

Ingredientes

- Caracoles
- 150 gr. de jamón
- 500 gr. de picadillo
- 300 gr. de chorizo 
- 2 botes de tomate frito
- ½ vaso de vino blanco
- 1 copa de brandy
- ½ pastilla de caldo concentrado
- ¼ de cebolla
- Pimienta negra
- Guindilla al gusto
- Aceite de oliva
- Sal

Limpiar y engañar los caracoles de la forma que más os guste del apartado “Preparación preliminar”.

Luego los caracoles se ponen a cocer en una olla exprés durante 10 minutos, cubriéndolos de agua y añadiendo de 2 a 4 dientes de ajo sin pelar, media cebolla sin trocear, un tomate entero, una ramita de perejil, unas briznas de tomillo, orégano y otras hierbas aromáticas al gusto, una pastilla de caldo concentrado, 12 granos de pimienta negra, una hoja de laurel, una zanahoria entera y sal.

Para la salsa: 150 gr. de jamón a dados, el chorizo troceado y el ½ Kg. de picadillo. Rehogar todo bien en una cazuela y añadir los 2 botes de tomate hecho, el caldo concentrado, la guindilla al gusto, sal, pimienta, el vino blanco y el brandy. Rehogarlo todo bien y añadir los caracoles.

Probar de sal y pimienta y si es necesario rectificar. Servir en cazuela de barro bien caliente.

5.¿Cuáles son los edificios más altos del mundo?

1º Burj Kalhifa
2º Torre de Shangai
3º Abraj Al Bait
4º Ping An Finance Center


6.Receta de la paella.

Ingredientes

- 150 gramos de magro de cerdo
- 500 gramos de carne de pollo
- Dos dientes de ajo
- 200 gramos de tomate triturado
- 350 gramos de arroz
- 700 ml de caldo de pollo
- 250 gramos de calamares
- Unos 10 langostinos
- 300 gramos de mejillones
- 60 gramos de guisantes
- Pimiento morrón
- Azafrán
- Sal

Preparacion 
Sin duda la receta de la Paella, es una de las recetas más conocidas de nuestra gastronomía, nos ha otorgado una gran popularidad en muchas países extranjeros. Es una receta originaria de Valencia, con muchísima historia y tradición en la zona.

Uno de los aspectos más saludables de la Paella, es la riqueza de ingredientes que la conforman, ya que se puede acompañar de un sin fin de mariscos, carnes y verduras.

En esta web vamos a recopilar las recetas más interesantes, ya no sólo la tradicional receta valenciana de Paella, sino también otras variantes que han surgido a raíz de la misma. Esperamos que les gusteesta receta.



7.Receta del cocido madrileño

Ingredientes:

- 500 gramos de garbanzos
- 600 gramos de morcillo o jarrete de ternera
- 300 gramos de falda de ternera
- Un cuarto superior de gallina o pollo
- Un chorizo
- Una morcilla (Opcional)
- Un buen trozo de panceta fresca
- Medio repollo grande o uno pequeño
- 1-2 puerros
- 3-4 zanahorias
- 3-4 patatas
- Un hueso de jamón
- Un hueso de rodilla de ternera
- Un hueso de espinazo salado
- Un hueso de caña blanco
- Sal
- Fideos

Preparación:

El cocido madrileño es una de esas recetas que tiene una gran tradición en nuestra gastronomía, se prepara desde hace muchísimos años, por lo que como suele ocurrir en estos casos, en cada casa se prepara con algunas posibles variantes, lo que hace como receta tradicional se puedan encontrar diferentes recetas, aunque siempre la base del plato es la misma. Es un cocido que se diferencia de otros cocidos porque se come entre partes, primero la sopa del caldo con fideos, después los garbanzos con la verdura, y por último la carne, que a veces se sirve sola o acompañada. Vamos ya con la receta. 

La noche antes de preparar el cocido madrileño hay que dejar en remojo los garbanzos que vayamos a emplear, que pueden ser del tipo que más os guste. Nosotros empleamos unos garbanzos de tamaño pequeño, que nos gustan más. Otra opción es emplear garbanzos de bote, pero sin duda es mejor que los dejemos en remojo nosotros mismos. En unas 12 horas los garbanzos estarán ya listos para usar, así que los vamos a escurrir bien. También vamos a lavar bien bajo el grifo los huesos y las carnes que vamos a emplear en la receta, para quitarles la toda la suciedad que pudieran tener. El pollo o gallina que se emplea puede ser o bien su carcasa y una pechuga o bien un cuarto superior entero, como os sea más cómodo. 

Colocamos toda la carne y los huesos en la olla donde vayamos a preparar el cocido madrileño y cubrimos los mismos con agua fría, y ponemos a calentar. La olla puede ser una de las tradicionales o bien una olla exprés, en ambos casos la preparación es similar, salvo que en la primera el proceso durará varias horas y se hace a fuego lento, como se ha hecho siempre, y en la segunda se hace mucho más rápido. Si tienes tiempo, lo aconsejable es hacerlo en una olla normal, pero si tienes prisa, mejor usar una olla exprés, pero como siempre, lo dejamos a tu elección. 

Cuando el agua comience a hervir bajamos un poco la intensidad del fuego, para evitar que los borbotones salgan de la olla, y vamos quitando la espuma que se irá acumulando arriba, con ayuda de una espumadera. Mientras tanto vamos a echar los garbanzos escurridos, en una red de cocina si tenemos, o bien directamente a la olla. Hay que dejar los garbanzos tiernos, pero sin llegar a hacerlos del todo, lo que llevará unas dos horas aproximadamente en olla normal y unos 15-20 minutos en olla exprés, siempre dependiendo de los garbanzos y de la potencia que usemos. 

8. Chiste sobre vascos.

 Dos vascos se encuentran y uno le dice al otro :
- Oye Patxi, me han dicho que tu hija esta con gonorrea.
- A mi mientras sea vasco me da lo mismo como se llame.

9.¿Qué nación y en que año regaló a Estados Unidos de América la Estatua de la Libertad?

Francia regalo la estatua de la libertad a ``USA´´ en el año 1871

10.Le acaban de regalar una rosa amarilla. En el lenguaje de las flores ¿qué significado puede tener?

``Las rosas Amarillas´´ Suelen significar Alegria, felicidad y optimismo.

11.¿Cómo quitar una mancha de tinta en la ropa?

Una  de las cosas que hay que tener en cuenta es que el calor puede fijar las manchas de tinta, y limpiarlas va a ser más difícil. Por eso, es importante asegurarse de que las manchas hayan sido completamente eliminadas antes de poner a secar la prenda.

Pero a cualquiera le puede pasar. ¿Quién no puso a secar ropa manchada alguna vez? Cuando te pase eso, aplicá un buen quitamanchas antes de poner la prenda en el lavarropas. También podés agregar un poco en el lavado. Si la mancha persiste, es posible que tengas que repetir el proceso varias veces, pero ¡persevera y triunfarás!

12.Indica un modelo y precio de televisor que tenga 48 pulgadas, + de 500hz, que no sea 4K, que cueste menos de 600€ y da igual que sea curvo o no. Indica la tienda más barata que hayas encontrado.


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